Há abraços que transformam uma vida ®


É bom experimentar novos sabores e novas texturas, desde pequenino

A alimentação é o resultado de um conjunto de escolhas que fazemos entre os alimentos que temos disponíveis e aqueles que preferimos. Para que esta escolha seja o mais variada possível é importante contactarmos, desde cedo, com uma grande variedade de legumes, frutas, carne, peixe e cereais.

Quanto mais cedo a criança tiver oportunidade de experimentar todos os alimentos, menos relutância apresentar em enfrentar o desafio. E como em todas as áreas do desenvolvimento da criança, ela aprende por imitação, a alimentação não é exceção. Se uma criança vê os pais a colocar os legumes na "beira do prato" é provável que, numa fase inicial do seu desenvolvimento, também o faça.

A nossa escola tem, assim, um papel desafiador face à alimentação: propor à criança uma alimentação variada em sabores e texturas. 

No final do percurso da criança pela nossa escola queremos que tenha adquirido as seguintes competências ao nível da alimentação:

1. Ter uma atitude positiva perante os alimentos e os momentos de alimentação;

2. Perceber a necessidade de uma alimentação variada em cores, sabores e texturas;

3. Compreender a associação entre alimentação e saúde;

4. Ser autónoma nos momentos de refeição.